Mousse de chou-fleur

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Samedi 01 Octobre 2005 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 25 Septembre 2014 : 17h42
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

01h10

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Mousse de chou-fleur

1 chou-fleur
1/2 citron
8 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à café d'huile d'olive
Noix de muscade
Sel, poivre

Préparation pour Mousse de chou-fleur

Préchauffez le four à 200°C (th 6/7).

Détaillez le chou-fleur en bouquets, lavez-les. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée avec le 1/2 citron pendant 15 minutes environ. Puis égouttez-les et mixez-les.

Séparez les jaunes et les blancs des oeufs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Battez les jaunes avec la crème et mélangez cette préparation avec la purée de chou-fleur. Salez et poivrez. Râpez un peu de noix de muscade. Incorporez délicatement les blancs.

Graissez au pinceau un plat à gratin avec une goutte d'huile d'olive. Versez la préparation dans ce plat et enfournez pour 45 minutes. Démoulez la mousse de chou-fleur avant de servir ou servez dans le plat.

Date de publication: 

Samedi 01 Octobre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 25 Septembre 2014
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