Langoustines aux asperges vertes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 12 Février 2007 : 01h00
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Préparation pour Langoustines aux asperges vertes

$$Ingrédients
$$

2 personnes

Asperges vertes : 1 botte

Langoustines : 8 à 10 (selon leur taille)

Huile d'olive : 1 cuillère à café

Vinaigre balsamique

Cerfeuil

Fleur de sel, poivre du moulin

Lavez les asperges, éliminez le bout des queues. Coupez-les toutes en tronçons de 5 cm environ.

Faites chauffer une casserole remplie d'eau salée. Dès qu'elle bout, plongez-y les langoustines juste 2 minutes. Puis retirez-les avec une écumoire. Déposez-les sur un papier absorbant.

Chauffez une poêle avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Mettez les tronçons d'asperges, salez-les et faites-les rôtir pendant 10 minutes à feu moyen en les remuant souvent.

Pendant ce temps, décortiquez les langoustines. Ajoutez les queues dans la poêle. Remuez délicatement. Cuisez juste 1 minute.

Versez le contenu de la poêle dans le plat de service ou dans les assiettes. Ajoutez quelques gouttes de vinaigre balsamique, quelques grains de fleur de sel et donnez deux ou trois tours de moulin à poivre. Décorez avec des pluches de cerfeuil. Servez tout de suite.

Date de publication: 

Lundi 12 Février 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 12 Février 2007
A lire aussi
Plus d'articles