Queues de langoustines flambées

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 22 Mai 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 08 Décembre 2011 : 15h02
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Queues de langoustines flambées

2 kg 500 de langoustines
1 carotte
1 cuil à café d'huile d'olive
2 cuil à soupe d'échalotes surgelées
1 petit verre de cognac (5 cl)
1 petite briquette de crème
4 cuil à soupe de dés de tomates surgelées
2 pointes de couteau de poivre de Cayenne
Sel, poivre

Préparation pour Queues de langoustines flambées

Faites chauffer de l'eau dans un grand faitout. Dès qu'elle
bout, plongez-y les langoustines pendant 1 minute (juste le temps que
l'ébullition revienne).

Égouttez-les dans une grande passoire. Laissez-les refroidir
et décortiquez-les. (Gardez les têtes et les carapaces pour faire un fumet).

Pelez et coupez finement la carotte. Chauffez
un sautoir avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Mettez l'émincé de carotte
et les échalotes surgelées. Remuez et faites revenir à feu moyen pendant 3
minutes.

Ajoutez les langoustines et cuisez pendant 2 minutes en les
remuant. Versez le cognac et flambez. Remuez. Quand il ne flambe plus, versez la crème. Mélangez. Salez,
assaisonnez avec le poivre de Cayenne.

Ajoutez les dés de tomates et mélangez bien. Cuisez 2 à 3
minutes jusqu'à ce qu'ils soient tous bien décongelés.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Versez dans le plat de
service. Servez avec un riz créole.

Date de publication: 

Lundi 22 Mai 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 08 Décembre 2011
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