Queues de langoustines flambées

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 22 Mai 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 08 Décembre 2011 : 15h02

Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Queues de langoustines flambées

2 kg 500 de langoustines1 carotte1 cuil à café d'huile d'olive2 cuil à soupe d'échalotes surgelées1 petit verre de cognac (5 cl)1 petite briquette de crème4 cuil à soupe de dés de tomates surgelées2 pointes de couteau de poivre de CayenneSel, poivre

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Préparation pour Queues de langoustines flambées

Faites chauffer de l'eau dans un grand faitout. Dès qu'elle bout, plongez-y les langoustines pendant 1 minute (juste le temps que l'ébullition revienne).

Égouttez-les dans une grande passoire. Laissez-les refroidir et décortiquez-les. (Gardez les têtes et les carapaces pour faire un fumet).

Pelez et coupez finement la carotte. Chauffez un sautoir avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Mettez l'émincé de carotte et les échalotes surgelées. Remuez et faites revenir à feu moyen pendant 3 minutes.

Ajoutez les langoustines et cuisez pendant 2 minutes en les remuant. Versez le cognac et flambez. Remuez. Quand il ne flambe plus, versez la crème. Mélangez. Salez, assaisonnez avec le poivre de Cayenne.

Ajoutez les dés de tomates et mélangez bien. Cuisez 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tous bien décongelés.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Versez dans le plat de service. Servez avec un riz créole.

Date de publication: 

Lundi 22 Mai 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 08 Décembre 2011
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