Gâteau léger chocolat et banane

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 27 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Mardi 26 Mai 2015 : 12h37
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Gâteau léger chocolat et banane

Chocolat noir : 50 g
Lait 1/2 écrémé : 1/2 verre
Miel : 1 cuil à café
oeuf : 1
Farine : 100 g
Levure : 1/2 sachet
Cannelle : 1/2 cuil à café
Banane : 1
Huile : 1 cuil à café

Préparation pour Gâteau léger chocolat et banane

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat avec le lait et le miel.

Versez dans un saladier.

Ajoutez l'oeuf et mélangez.

Puis, ajoutez la farine, la levure et la cannelle.

Si la préparation est trop ferme, ajoutez un peu de lait.

Épluchez la banane et coupez-la en rondelles directement dans le saladier.

Remuez au fur et à mesure pour la mélanger. Sinon, elle risque de noircir.

Avec un pinceau, beurrez un moule à cake.

Versez la préparation et cuisez pendant 20 à 25 minutes.

Date de publication: 

Lundi 27 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 26 Mai 2015
A lire aussi
Plus d'articles