Flan à l'orange

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 08 Septembre 2008 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 15 Janvier 2015 : 16h56
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

01h30

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Flan à l'orange

2 oranges non traitées
3 oeufs
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à dessert de farine
1 cuillère à soupe de Grand Marnier

Préparation pour Flan à l'orange

Brossez bien les oranges sous l'eau. Ensuite, faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 min jusqu'à ce qu'elles soient bien molles. Sortez les oranges de l'eau avec une écumoire. Coupez-les en morceaux et passez-les au mixeur jusqu'à ce qu'elles soient en purée.

Chauffez le four à 150°C (Th 5).

Séparez les blancs et les jaunes des oeufs. Mélangez les jaunes avec 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre et 1 cuillère à dessert de farine. Ajoutez la purée d'oranges et 1 cuillerée à soupe de Grand Marnier. Mélangez bien.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Puis incorporez-les au mélange avec une spatule, délicatement sans les casser, en tournant toujours dans le même sens.

Versez la préparation de flan à l'orange dans quatre petits moules anti-adhésifs. Placez-les dans un plat, versez de l'eau à mi-hauteur. Enfournez et cuisez ainsi au bain-marie pendant 1 heure.

Sortez les flans à l'orange du four et laissez-les tiédir. Puis conservez-les au réfrigérateur avant de les servir bien frais.

Date de publication: 

Lundi 08 Septembre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 15 Janvier 2015
A lire aussi
Plus d'articles