Filets de perche au vin blanc

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 06 Mars 2005 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 15 Décembre 2011 : 10h25
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Filets de perche au vin blanc

600 g de filets de perche
1 botte de petits oignons blancs
1/4 de botte de persil frisé
2 échalotes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 verre de vin blanc
4 tranches de pain complet
2 cuillères à soupe de persil ciselé
Sel, poivre

Préparation pour Filets de perche au vin blanc

Épluchez les petits oignons blancs en gardant une partie de la tige. Faites-les cuire à la vapeur.

Détachez les feuilles de persil et hachez-les. Épluchez et ciselez les échalotes.

Dans une casserole, faites fondre les échalotes avec l'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le vin blanc et cuisez, toujours à feu doux, pendant 5 minutes.

Coupez les filets de perche en deux. Versez le contenu de la casserole dans une poêle, ajoutez par-dessus les filets de perche. Salez.

Couvrez et cuisez 10 minutes environ ou plus selon l'épaisseur des filets.

Faites griller les tranches de pain complet. Dressez le contenu de la poêle sur le plat de service. Ajoutez les petits oignons blancs. Entourez les filets de perche au vin blanc avec le pain grillé. Saupoudrez de persil ciselé.

Date de publication: 

Dimanche 06 Mars 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 15 Décembre 2011
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