Curry d'oeufs et de légumes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 29 Mai 2005 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 23 Février 2012 : 15h57
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Curry d'oeufs et de légumes

4 oeufs
4 tomates
500 g de champignons
500 g de petits navets
4 carottes
2 oignons
1 branche de céleri
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
50 g de noix de cajou
25 g de raisins secs
1 feuille de laurier
1 bâton de cannelle
1/2 cuillère à café de curcuma
2 cuillères à café de garam masala ou curry
1/2 cube de bouillon de volaille
200 g de petits pois écossés
Sel, poivre

Préparation pour Curry d'oeufs et de légumes

Cuisez les oeufs dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Rafraîchissez-les, écalez-les. Réservez.

Mondez, épépinez et coupez les tomates en morceaux. Nettoyez les champignons. Pelez les petits navets, coupez-les en deux ou en quatre. Épluchez et taillez en tronçons les carottes. Épluchez et ciselez les oignons. Épluchez et émincez la branche de céleri. Épluchez et écrasez les gousses d'ail.

Dans un sautoir, chauffez un peu d'huile d'olive. Mettez les oignons et l'ail, faites-les blondir. Ajoutez les noix de cajou, les grains de raisins secs, la feuille de laurier, le bâton de cannelle coupé en morceaux, 1/2 cuillère à café de curcuma, 2 cuillères à café de garam masala ou de curry et un 1/2 cube de bouillon de volaille émietté. Mélangez bien et faites revenir sur feu vif pendant une minute environ. Ajoutez les champignons, les navets, les carottes et les petits pois. Versez 30 cl d'eau. Mélangez. Couvrez et cuisez à feu doux pendant 30 minutes environ.

Coupez les oeufs durs en deux. Ajoutez-les dans le sautoir, au milieu des légumes. Ne remuez pas. Couvrez, cuisez 5 minutes à feu doux. Servez le curry d'oeufs et de légumes dans le sautoir.

Date de publication: 

Dimanche 29 Mai 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 23 Février 2012
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