Petits entremets aux oeufs

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 26 Novembre 2007 : 01h00
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Préparation pour Petits entremets aux oeufs

Lait 1/2 écrémé : 40 cl
Vanille : 1 gousse
ufs : 2
Sucre en poudre : 2 cuillères à soupe
Framboises surgelées : 125 g
Menthe fraîche

Versez le lait dans une casserole. Ouvrez et grattez la gousse de vanille et ajoutez-la. Faites chauffer doucement le lait. Dès qu'il arrive à ébullition, retirez la casserole du feu et laissez infuser 10 minutes. Puis retirez la gousse de vanille. Préchauffez le four à 180 °C (Th 6).
Pendant que le lait infuse, répartissez les framboises au fond de 4 ramequins.
Dans une terrine, cassez les oeufs et battez-les. Versez dessus le lait chaud en fouettant sans arrêt. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de sucre. Mélangez bien.
Répartissez cette préparation dans les ramequins. Disposez-les dans un plat allant au four et versez un peu d'eau autour. Enfournez pour 30 minutes.
Sortez les ramequins du four. Laissez-les refroidir. Décorez avec une feuille de menthe.

Date de publication: 

Lundi 26 Novembre 2007

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Date de mise à jour: 

Lundi 26 Novembre 2007
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