Crevettes piquantes à la mexicaine

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 12 Février 2007 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 01 Décembre 2011 : 10h33
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Crevettes piquantes à la mexicaine

8 grosses crevettes crues (gambas)
1 petit oignon
1 tomate
1/2 piment oiseau
1 pomme
1 cuillère à café d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de crème liquide ou légère
1 pointe de piment de Cayenne
quelques brins de ciboulette
Sel

Préparation pour Crevettes piquantes à la mexicaine

Lavez les crevettes, épongez-les dans un papier absorbant. Épluchez et hachez l'oignon. Mondez et épépinez la tomate. Taillez la pulpe en petits dés et écrasez-les à la fourchette ou mixez-les. Retirez les graines du piment. Épluchez la pomme. Coupez-la en deux, retirez le coeur. Taillez la chair en petits dés.

Faites chauffer une casserole remplie d'eau salée. Plongez-y les crevettes pendant 5 minutes. Retirez-les. Laissez-les tiédir. Décortiquez-les en gardant le dernier anneau de la queue. Réservez-les au chaud.

Dans une petite casserole, chauffez 1 cuillère à café d'huile d'olive. Faites fondre l'oignon pendant 5 minutes en remuant. Ajoutez la tomate et le piment oiseau. Salez. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux en remuant souvent. Passez la sauce au chinois.

Remettez-la dans la casserole. Versez 2 cuillères à soupe de crème liquide ou allégée. Donnez un bouillon. Goûtez la sauce et ajoutez du piment de Cayenne, selon votre goût.

Ciselez quelques brins de ciboulette. Dressez les crevettes sur chaque assiette. Nappez de sauce. Ajoutez les dés de pomme et la ciboulette.

Date de publication: 

Lundi 12 Février 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 01 Décembre 2011
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