Crevettes au pamplemousse et à la coriandre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 03 Décembre 2007 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 13 Juin 2014 : 14h25
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Crevettes au pamplemousse et à la coriandre

Grosses crevettes roses : 12
Pamplemousses : 2
Coriandre : quelques brins
Moutarde : 1 cuillère à café
Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation pour Crevettes au pamplemousse et à la coriandre

Préparation des crevettes au pamplemousse et à la coriandre

Faites chauffer une casserole remplie d'eau légèrement salée. Dès qu'elle bout, plongez-y les crevettes pendant 30 secondes, juste pour les tiédir. Puis égouttez-les et décortiquez-les. Réservez-les sur le plat de service.

Mettez celui-ci au chaud, posé sur la casserole d'eau.

Pelez les pamplemousses à vif. Placez-vous au-dessus d'un bol pour recueillir le jus qui va s'écouler. Avec un couteau bien aiguisé, retirez d'abord toute la peau au ras de la chair. Puis détachez les tranches en insérant la lame au ras de la membrane qui les sépare.

Au fur et à mesure, déposez les tranches de pamplemousse dans l'assiette où se trouvent les crevettes.

Pressez bien entre vos doigts les reliquats de membranes afin d'en extraire tout le jus.

Ciselez deux ou trois brins de coriandre et ajoutez-les dans le jus de pamplemousse. Ajoutez 1 cuillerée à café de moutarde et fouettez avec une fourchette jusqu'à ce qu'elle soit bien dissoute.

Mélangez délicatement crevettes et tranches de pamplemousse. Arrosez avec le jus à la moutarde et à la coriandre. Parsemez quelques grains de fleur de sel. Donnez un bon tour de moulin à poivre. Décorez avec quelques feuilles de coriandre. Servez tiède.

Date de publication: 

Lundi 03 Décembre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 13 Juin 2014