Pamplemousse farci d'avocat et de crevettes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 08 Octobre 2007 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 28 Mars 2012 : 10h08
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Pamplemousse farci d'avocat et de crevettes

2 pamplemousses
1/2 citron
1 avocat
12 crevettes roses
Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation pour Pamplemousse farci d'avocat et de crevettes

Coupez les pamplemousses en deux. Évidez l'intérieur de chaque moitié avec une petite cuillère ou une cuillère à pamplemousse. Déposez la chair au fur et à mesure dans un saladier. Stockez les écorces vides au réfrigérateur. Pressez le jus de citron dans une assiette creuse.

Épluchez l'avocat. Coupez une moitié en fines tranches et l'autre en dés. Déposez les tranches dans le jus de citron pour les empêcher de noircir. Ajoutez les dés dans le saladier de pamplemousse.

Décortiquez les crevettes. Remplissez les écorces de pamplemousse de leur chair mélangée aux dés d'avocat. Piquez les tranches dessus. Ajoutez les crevettes décortiquées.

Parsemez quelques grains de fleur de sel sur chaque pamplemousse au dernier moment. Donnez un bon tour de moulin à poivre.

Date de publication: 

Lundi 08 Octobre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 28 Mars 2012
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