Crevettes roses aux asperges

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 24 Avril 2005 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 26 Avril 2013 : 09h35
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Crevettes roses aux asperges

2 bottes d'asperges vertes
20 grosses crevettes roses
1 briquette de crème allégée
1 citron
Moutarde
Sel, poivre

Préparation pour Crevettes roses aux asperges

Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Lavez les asperges vertes. Raccourcissez les pieds. Liez les asperges en bottes. Plongez-les, têtes en haut, dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Décortiquez les grosses crevettes roses. Mélangez la crème allégée avec le jus de citron, de la moutarde, du sel et du poivre.

Égouttez les asperges. Étalez-les sur un plat recouvert d'un torchon propre ou d'une bonne couche de papier absorbant. Laissez-les refroidir.

Dressez les crevettes et les asperges tièdes ou froides. Arrosez de crème citronnée ou servez-la à part, en saucière.

Date de publication: 

Dimanche 24 Avril 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 26 Avril 2013