Crème de poivron vert

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 23 Juillet 2009 : 02h00
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Préparation pour Crème de poivron vert

Ingrédients

Poivrons verts : 4

Blancs de poireau : 3

Oignon blanc : 1 petit

Huile d'olive : 1 cuil à soupe

Pain : 4 tranches

Fécule de maïs : 1 cuil à soupe

Mini Boursin à l'ail : 1

Sel, poivre

Épluchez les poivrons au couteau économe. Ouvrez-les en deux, éliminez les graines et les membranes blanches. Taillez-les en petits morceaux.

Lavez et émincez les blancs de poireaux. Épluchez et ciselez l'oignon.

Chauffez un litre d'eau.

Faites revenir tous les légumes dans une casserole avec l'huile d'olive bien chaude. Mélangez. Versez l'eau bouillante. Salez et poivrez. Couvrez. Cuisez à feu moyen pendant 20 minutes.

Toastez les tranches de pain. Recoupez-les en croûtons. Réservez.

Mixez le potage jusqu'à ce qu'il soit bien homogène. Reversez-le dans la casserole. Ajoutez la fécule de maïs délayée dans un peu d'eau. Mélangez bien. Donnez un bouillon pour que le potage épaississe.

Sortez la casserole du feu. Avec une fourchette, écrasez le mini Boursin dans une petite assiette. Versez-le dans le potage. Mélangez. Versez dans la soupière ou dans les assiettes avant que le Boursin ne soit entièrement fondu. Ajoutez les croûtons au dernier moment.

Date de publication: 

Jeudi 23 Juillet 2009

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Date de mise à jour: 

Jeudi 23 Juillet 2009