Crème de chou-fleur aux amandes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 25 Septembre 2006 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 30 Mars 2012 : 08h18
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Crème de chou-fleur aux amandes

1 pomme de terre
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
400 g de bouquets de chou fleur
1 cuillère à café de fond de volaille
15 cl de lait 1/2 écrémé
15 g d'amandes effilées
1/2 botte de ciboulette

Préparation pour Crème de chou-fleur aux amandes

Épluchez et coupez la pomme de terre en dés. Épluchez et émincez l'oignon. Faites-le suer dans l'huile, sans coloration.

Ajoutez les bouquets de chou-fleur et les dés de pommes de terre, le fond de volaille. Mélangez bien. Mouillez avec le lait et 25 cl d'eau.

Cuisez pendant 15 minutes environ jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Mixez et versez le potage dans la soupière. Gardez au chaud.

Passez les amandes effilées dans une poêle chaude, à sec, pour les dorer.

Ciselez la ciboulette. Ajoutez amandes et ciboulette sur la crème de chou-fleur aux amandes.

Date de publication: 

Lundi 25 Septembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 30 Mars 2012
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