Coupes de crème de concombres à la vodka

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 19 Décembre 2008 : 01h00
Mis à jour le Lundi 22 Décembre 2008 : 01h00
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Préparation pour Coupes de crème de concombres à la vodka

4 à 6 personnes

4 concombres

1 botte de persil plat

4 yaourts au bifidus

1 petit verre de vodka

1 briquette de crème liquide

1 cuil à café de raifort

Baies roses

Sel, poivre

Épluchez les concombres, enlevez les pépins. Lavez, séchez et effeuillez le persil. Réservez-en quelques feuilles.

Coupez les concombres et mixez-les avec le persil, les yaourts et la vodka jusqu'à ce que la crème soit bien onctueuse et sans aucun morceau.

Salez, poivrez.

Mettez au réfrigérateur.

Montez la crème au fouet électrique. Ajoutez-lui le raifort. Salez-la.

Répartissez la crème de concombre bien froide dans des coupes. Sur chacune d'elles, moulez une quenelle de crème montée au raifort. Plantez 1 pluche de persil. Parsemez quelques baies roses. Servez bien froid (éventuellement, placez les coupes sur de la glace pilée dans un grand plat).

Date de publication: 

Vendredi 19 Décembre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 22 Décembre 2008
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