Tzatziki

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 25 Juin 2010 : 02h00
Mis à jour le Mardi 20 Décembre 2011 : 14h01
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tzatziki

1 concombre de 300 g environ
1 yaourt à la grecque
½ botte de menthe
2 à 3 branches de persil plat
½ citron
1 pincée de piment d'Espelette

Préparation pour Tzatziki

Rincez le concombre. Ne l'épluchez pas, mais coupez-le en deux dans le sens de la longueur et enlevez bien (avec une petite cuillère) toutes les graines. Taillez-le ensuite en petits dés (brunoise). Salez-les généreusement et laissez-les mariner pendant 15 minutes. Puis, rincez-les à l'eau et égouttez-les sur un linge.

Rincez aussi la menthe et le persil plat. Détachez les feuilles et hachez-les. Pressez le jus du citron.

Dans un saladier, rassemblez les dés de concombre, le yaourt à la grecque, le hachis de menthe et de persil, 1 pincée de piment d'Espelette et le jus du citron.

Salez et mélangez bien. Puis goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Réservez au frais au moins pendant 1 heure car ce tzatziki se sert très frais.

Cette recette de tzatziki est extraite de " Nature, simple, sain et bon " d'Alain Ducasse et Paule Neyrat

Date de publication: 

Vendredi 25 Juin 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 20 Décembre 2011