Coulis de rhubarbe

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 11 Mai 2009 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 26 Avril 2012 : 14h36
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Coulis de rhubarbe

1 kg de tiges de rhubarbe
100 g de sucre
1 citron

Préparation pour Coulis de rhubarbe

Pour 1 litre de coulis de rhubarbe environ

Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons.

Mélangez-les avec le sucre et le jus de citron dans une casserole, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 30 minutes. Ajoutez un peu d'eau, éventuellement.

Mixez tout de suite, quand la rhubarbe cuite est encore chaude, jusqu'à ce que le coulis soit bien homogène.

Ce coulis de rhubarbe se congèle sans problème.

Utilisez-le pour aromatiser un laitage mais aussi pour accompagner un magret de canard rôti à la poêle : vous aurez ainsi un plat sucré/salé original.

Date de publication: 

Lundi 11 Mai 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 26 Avril 2012