Rhubarbe pochée à la vanille

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 11 Mai 2009 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 26 Avril 2012 : 14h32
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Rhubarbe pochée à la vanille

400 g de tiges de rhubarbe
3 gousses de vanille
1 l d'eau
100 g de sucre semoule

Préparation pour Rhubarbe pochée à la vanille

Épluchez et lavez les tiges de rhubarbe. Coupez-les en petits tronçons.

Ouvrez et grattez les gousses de vanille. Mettez les gousses et les graines dans une casserole avec l'eau et le sucre et faites bouillir.

Plongez la rhubarbe dans ce sirop. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Versez dans une jatte. Filmez-la et laissez refroidir à température ambiante. Réservez ensuite au frais.

Égouttez la rhubarbe de son sirop au moment de la servir.

Date de publication: 

Lundi 11 Mai 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 26 Avril 2012
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