Rhubarbe aux fraises

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 10 Septembre 2003 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 26 Avril 2012 : 14h30
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Rhubarbe aux fraises

500 g de rhubarbe
150 g de fraises
125 g de sucre

Préparation pour Rhubarbe aux fraises

Epluchez la rhubarbe en ôtant bien tous les filaments. Coupez-la en tronçons de 4 à 5 cm et mettez-les dans un saladier avec le sucre. Mélangez bien et laissez macérer pendant 2 à 3 heures en mélangeant de temps en temps.

Cuisez ensuite pendant 20 à 30 minutes à feu doux en remuant régulièrement.

Lavez, équeutez et coupez en deux les fraises. Ajoutez-les dans la casserole et cuisez juste 5 minutes.

Versez dans un saladier et laissez refroidir.

Vous pouvez servir ce dessert de rhubarbe aux fraises nature ou bien accompagné d'une boule de glace à la vanille.

Date de publication: 

Mercredi 10 Septembre 2003

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 26 Avril 2012