Clafoutis aux cerises

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 09 Juillet 2007 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 21 Mars 2012 : 11h12
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Clafoutis aux cerises

250 g de cerises noires
30 g de sucre en poudre
40 g de farine
1 pincée de sel
1 œuf
10 cl de lait 1/2 écrémé
3 g de beurre

Préparation pour Clafoutis aux cerises

Préchauffez le four à 180 °C.

Lavez et équeutez les cerises.

Mélangez-les dans un saladier avec environ la moitié du sucre.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sel et le reste du sucre.

Dans un bol, battez l'œuf en omelette avec le lait.

Versez ce mélange dans la farine sucrée. Remuez vivement jusqu'à ce que tout soit bien homogène.

Beurrez une tourtière et étalez-y les cerises. Versez par-dessus la préparation et enfournez la tourtière pour 30 à 35 minutes.

Servez le clafoutis aux cerises tiède ou froid dans le moule.

Date de publication: 

Lundi 09 Juillet 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 21 Mars 2012
A lire aussi
Plus d'articles