Yaourt glacé aux framboises et à la banane

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 26 Novembre 2007 : 01h00
Mis à jour le Lundi 19 Décembre 2011 : 10h17
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Yaourt glacé aux framboises et à la banane

4 yaourts veloutés nature
2 bananes
1 citron
1 barquette de framboises

Préparation pour Yaourt glacé aux framboises et à la banane

Versez les yaourts dans une jatte.

Épluchez la banane, coupez-la en petits morceaux dans une assiette.

Ajoutez un peu de jus de citron pour l'empêcher de noircir puis écrasez-la soigneusement avec une fourchette.

Mélangez bien cette purée de banane avec les yaourts.

Mettez la préparation dans la sorbetière ou au congélateur pour 3 heures : dans ce cas, remuez de temps en temps avec une fourchette.

Triez les framboises.

Épluchez l'autre banane et coupez-la en rondelles : citronnez-les.

Au moment de servir, répartissez quelques rondelles de bananes et quelques framboises dans le fond des coupes.

Ajoutez une ou deux boules de yaourt glacé et parsemez le reste des fruits.

Servez tout de suite le yaourt glacé aux framboises et à la banane.

Date de publication: 

Lundi 26 Novembre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 19 Décembre 2011
A lire aussi
Plus d'articles