Champignons au lait

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 05 Octobre 2009 : 02h00
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Préparation pour Champignons au lait

4 personnes

600 g de champignons de Paris

2 gousses d'ail

2 cuil à soupe d'huile d'olive

25 cl de lait

Quelques brins de persil plat

Sel, poivre du moulin

Nettoyez les champignons et émincez-les.

Épluchez et hachez les gousses d'ail.

Dans un sautoir, faites chauffer l'huile et l'ail. Ajoutez ensuite les champignons. Salez et poivrez. Cuisez à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que l'eau dégagée par les champignons au début de la cuisson s'évapore.

Versez alors le lait. Continuez la cuisson jusqu'à ce que le lait soit presque totalement réduit, ne laissant qu'un fond crémeux.

Pendant ce temps, rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.

Débarrassez les champignons dans le plat de service, parsemez le persil et servez.

Date de publication: 

Lundi 05 Octobre 2009

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Date de mise à jour: 

Lundi 05 Octobre 2009
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