Riz au lait de coco et à la gelée de pomme

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 11 Février 2004 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 17 Novembre 2011 : 10h57
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Riz au lait de coco et à la gelée de pomme

80 g de riz rond
1 boîte (40 cl) de lait de coco
4 cuillères à soupe de gelée de pomme
1 pincée de cardamome en poudre
10 cl de lait 1/2 écrémé
1 gousse de vanille
4 cerises confites

Préparation pour Riz au lait de coco et à la gelée de pomme

Faites chauffer la gelée de pomme dans une petite casserole avec la cardamome. Dès qu'elle est fondue, versez-la dans 4 coupes et mettez-les au réfrigérateur.

Mélangez les deux laits et faites-les chauffer avec la gousse de vanille ouverte et grattée. Dès l'ébullition, jetez le riz en pluie, mélangez, baissez le feu et cuisez pendant 15 à 20 minutes à frémissements en tournant de temps en temps.

En fin de cuisson, ajoutez le sucre. Mélangez bien. Retirez la vanille. Laissez refroidir le riz et distribuez-le dans les coupes. Remettez au frais pour 30 minutes au moins. Décorez le riz au lait de coco et à la gelée de pomme avec une cerise confite.

Date de publication: 

Mercredi 11 Février 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 17 Novembre 2011
A lire aussi
Glace au curry Publié le 07/03/2017 - 15h15

Vous allez étonner vos convives avec cette glace ! Surtout si vous la servez avec un ananas rôti. Cette glace peut se faire aussi avec moitié lait, moitié crème.

Millet à l’impératrice Publié le 21/03/2017 - 16h14

Le Riz à l’Impératrice, dessert un peu oublié, a été créé pour l’Impératrice Eugénie de Montijo, épouse de Napoléon III. Nous en avons diminué le sucre et remplacé le riz par du millet. Pour les enfants, ne faites pas tremper les fruits confits dans le kirsch.

Plus d'articles