Rôti de porc au lait

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 14 Août 2005 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 30 Avril 2014 : 10h28
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Rôti de porc au lait

1,5 kg de carré de porc désossé
50 g d'oignons
10 g de margarine au tournesol
1 briquette de crème UHT
1,5 l de lait
Sel, poivre

Préparation pour Rôti de porc au lait

Faites bien ficeler le carré sans barde par le boucher pour qu'il ait une forme harmonieuse.

Faites fondre les oignons dans la margarine chaude, laissez-les étuver à feu doux pendant 10 minutes. Posez la viande sur les oignons, couvrez-la de crème, salez et poivrez.

Ajouter du lait jusqu'à ce qu'il soit à hauteur du porc. Cuisez à feu doux pendant 30 minutes. Surveillez car le lait a tendance à se sauver.

Retournez le morceau et poursuivez la cuisson de même pendant 20 à 25 minutes.

Laissez refroidir le porc dans sa cuisson.

Épongez-le bien, enveloppez de papier film et gardez au réfrigérateur.

Coupez-le en petites tranches et enveloppez chacune de papier film.

Date de publication: 

Dimanche 14 Août 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 30 Avril 2014