Carottes aux épices

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 09 Janvier 2009 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 16 Janvier 2014 : 16h54
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Type de recette: 

Note: 

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Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Carottes aux épices

800 g de carottes
4 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de cumin
1 pointe de harissa
Cerfeuil
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Carottes aux épices

Grattez les carottes et cuisez-les entières dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez-les tiédir.

Pendant ce temps, préparez la sauce : épluchez et ciselez les gousses d'ail. Mettez-les dans un bol. Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, le cumin et 1 pointe de harissa. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Coupez les carottes en tranches. Dressez-les dans un plat. Versez la sauce dessus, mélangez.

Laissez mariner au frais pendant 1 heure.

Au moment de servir, ajoutez des pluches de cerfeuil.

Date de publication: 

Vendredi 09 Janvier 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 16 Janvier 2014
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