Brocolis braisés

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 26 Février 2007 : 01h00
Mis à jour le Mardi 22 Novembre 2011 : 10h28
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Brocolis braisés

600 g de brocolis
1 oignon moyen
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
20 cl de bouillon de poulet
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz ou de sherry
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de graines de sésame

Préparation pour Brocolis braisés

Nettoyez les brocolis. Coupez les pieds en petits tronçons. Réservez les bouquets.

Pelez l'oignon et coupez-le en fines tranches. Épluchez et ciselez l'ail. Râpez le gingembre.

Dans un wok, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'ail, l'oignon et le gingembre. Remuez pendant 30 secondes. Ajoutez les pieds de brocolis. Cuisez-les à feu vif pendant 3 minutes. Ajoutez les bouquets de brocolis et cuisez encore 2 minutes. Versez le bouillon, la sauce soja, le vinaigre de riz. Saupoudrez de sel et de sucre. Continuez la cuisson 5 minutes en mélangeant souvent. Versez le contenu du wok dans le plat de service chaud.

Dans le wok, versez les graines de sésame. Grillez-les pendant quelques secondes en les remuant. Versez-les sur les brocolis braisés et servez tout de suite.

Date de publication: 

Lundi 26 Février 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 22 Novembre 2011
A lire aussi
Plus d'articles