Fleurs de brocolis sautées

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 09 Janvier 2006 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 05 Février 2015 : 13h24
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Fleurs de brocolis sautées

500 g de brocolis
1/2 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de sauce soja
5 cm de gingembre frais
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Fleurs de brocolis sautées

Détachez les bouquets de brocolis. Lavez-les.

Écrasez l'ail.

Pelez et ciselez l’ail et le gingembre.

Faites chauffer une poêle ou un wok à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez l’ail et le gingembre. Faites revenir 30 secondes.

Incorporez les bouquets de brocolis et faites sauter en remuant continuellement avec une spatule pendant environ 2 minutes. Puis versez la sauce soja et mélangez.

Couvrez, réglez à feu très doux et laissez cuire à l'étuvée 2 minutes. Rectifiez l’assaisonnement puis versez dans le plat de service et servez très chaud.

Date de publication: 

Lundi 09 Janvier 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 05 Février 2015
A lire aussi
Plus d'articles