Bouillon aux légumes et au saumon fumé

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 19 Novembre 2007 : 01h00
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Préparation pour Bouillon aux légumes et au saumon fumé

Poireaux : 2
Carottes : 2
Asperges vertes : 1 botte
Topinambours : 2
Oignon : 1
Bouillon de volaille : 1 cube
Saumon fumé : 2 tranches
Ciboulette : quelques tiges
Sel, poivre

Épluchez les poireaux et les carottes, coupez-les en rondelles. Lavez les asperges, coupez les têtes sur 6 à 8 cm environ (gardez les queues pour un autre potage). Épluchez les topinambours et l'oignon et coupez-les en fines tranches.
Faites chauffer 1 litre d'eau dans une casserole avec le cube de bouillon de volaille. Quand elle bout, mettez les poireaux, les carottes, les topinambours et les rondelles d'oignon. Cuisez pendant 15 minutes environ.
Ajoutez alors les têtes d'asperges. Cuisez encore pendant 10 minutes. Rectifiez l'assaisonnement du bouillon.
Coupez les tranches de saumon en petits morceaux. Rincez et ciselez quelques tiges de ciboulette.
Versez le bouillon et ses légumes dans une soupière. Ajoutez le saumon fumé et la ciboulette. Servez tout de suite.

Date de publication: 

Lundi 19 Novembre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 19 Novembre 2007
A lire aussi
Plus d'articles