Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Avocat : comment le faire vite mûrir ?

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 13 Octobre 2016 : 22h14
Mis à jour le Vendredi 14 Octobre 2016 : 10h31
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La saison de l’avocat commence ce mois-ci.

Mais vous les trouvez plus souvent pas encore mûrs, bien durs, car ils sont ramassés avant leur maturité.

Comment faire vite mûrir un avocat ?

Les avocats, on en trouve toute l’année. Mais leur vraie saison commence en fait en octobre.

Quand vous achetez un avocat qui n’est pas encore mûr, vous pouvez tout bêtement le laisser mûrir pendant quelques jours, jusqu’à ce que le dessous de son pédoncule soit jaune. Tant que l’avocat n’est pas mûr, celui-ci ne se retire pas facilement.

Si vous l’enfermez dans un sac de papier, vous gagnerez du temps.

Si vous lui ajoutez une pomme ou une banane, vous en gagnerez encore plus.

Mais si vous voulez utiliser votre avocat tout de suite, enveloppez-le de papier d’aluminium.

Puis posez-le sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez à 90°C pendant 10 minutes. Si cela ne suffit pas, prolongez un peu.

Quand votre avocat est mûr, retirez le papier d’alu et mettez-le au frigo pour le refroidir.

Quand il sera bien froid, vous pourrez alors l’utiliser.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 13 Octobre 2016 : 22h14
Mis à jour le Vendredi 14 Octobre 2016 : 10h31
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