Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Un dessert brésilien ? A l’avocat ?

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 09 Août 2016 : 10h54
Mis à jour le Lundi 29 Août 2016 : 10h07
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Au Brésil, l’avocat se consomme plus souvent sucré que salé.  

Voici un dessert facile à réaliser que vous pouvez mettre sur vos plateaux télé.

Il étonnera vos convives. 

Recette de dessert d'avocat pour 4 personnes

Coupez 1 gros avocat en deux. Ôtez mais conservez le noyau.

Retirez toute la pulpe avec une petite cuillère et mixez-la avec le jus d’un citron vert, 12 cl de lait et 50 g de sucre en poudre jusqu’à ce que vous ayez une crème bien lisse.

Dressez dans un saladier avec une boule de glace au yaourt par personne.

Décorez avec des feuilles de menthe ou des zestes de citron.

Servez tout de suite ou alors mettez votre le saladier au frais (maximum 30 min) avec le noyau enfoncé au centre pour éviter que la mousse noircisse.

C’est une recette d’Heloisa Bacellar, la femme chef star du Brésil qui officie à Sao Polo. Elle est parue dans son livre « Made in Brasil » (Éditions Hachette).

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 09 Août 2016 : 10h54
Mis à jour le Lundi 29 Août 2016 : 10h07
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