
Des fruits à tartiner ?

Andros a eu la bonne idée de mixer des fruits bien savoureux avec du sucre et un gélifiant pour leur donner la même consistance que le Nutella.
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Pommes de terre nouvelles : bientôt la finLe gélifiant, ça n’est pas de la gélatine issue du porc ou du bœuf mais de la pectine de fruit. Celle-ci apporte des fibres douces en plus de celle des fruits. Voilà un bon point nutritionnel.
On a ajouté un peu de jus de citron pour empêcher l’oxydation afin de préserver la jolie couleur du fruit et éviter d’y ajouter un colorant. Il n’y a pas d’arôme artificiel, juste un peu d’arôme naturel dans celui qui est à la pêche. Deuxième bon point !
Car il y a quatre variétés de ces Fruits à tartiner : abricot, fraise, framboise et pêche.
La composition nutritionnelle mérite un troisième bon point : 48 % de glucides (beaucoup moins que dans une confiture) et pas de lipides. Ca fait 200 calories pour 100 g : on peut se permettre d’en tartiner généreusement sa tranche de pain et même de boulotter un de ces Fruits à tartiner à la petite cuillère.
Il y a 410 g de produit dans chaque pot et chacun coûte 2,30 €. Vous trouverez ces Fruits à tartiner dans les GMS.
Quand l’industrie agroalimentaire nous sort enfin des produits sains, j’applaudis des deux mains !
Paule
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