Aliments riches en fibres
La lignine est essentiellement dans les parties dures des légumes.
Les pectines se trouvent dans les fruits et surtout dans les fruits rouges, les fruits à pépins et la pomme.
Certaines céréales de petit déjeuner sont enrichies en fibres.
Aliments les plus riches en fibres
Pour 100 g d'aliment :
- Céréales All Bran : 27,0 g
- Noix de coco séchée : 23,5 g
- Noix de coco fraîche : 13,6 g
- Levure alimentaire : 22 g
- Haricot blanc cru, sec : 21 g
- Figue sèche : 18,5 g
- Pruneau sec : 16 g
- Fruit de la passion : 15,9 g
- Farine de seigle : 15,3 g
- Amande : 15 g
- Lentille crue sèche : 11,7 g
- Farine de soja : 11,6 g
- Sésame : 11 g
- Farine de blé complet : 9 g
- Pain complet : 8,5 g
- Datte sèche : 8,7 g
- Cacahuètes : 8,4 g
- Raifort râpé : 8,3 g
- Groseille : 8,2 g
- Cassis : 8 g
- Blé soufflé : 8 g
- Haricot blanc cuit : 8 g
- Flocon d'avoine : 7 g
- Châtaigne : 6,8 g
- Petit pois cuit : 6,1 g
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