Velouté de persil à l'amande

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 30 Janvier 2005 : 01h00
Mis à jour le Lundi 05 Décembre 2011 : 15h01
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Velouté de persil à l'amande

 

  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 bouquets de persil plat
  • 2 bouquets de persil frisé
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'amandes mondées
  • Sel, poivre

Préparation pour Velouté de persil à l'amande

Plongez les tomates dans de l'eau bouillante pendant 10 secondes puis ôtez la peau, coupez-les en quatre et enlevez les pépins. Épluchez et ciselez oignon et ail. Détachez les pluches des bouquets de persil.

Faites chauffer 75 cl d'eau avec le bouillon de volaille. Quand elle bout, jetez dedans la tomate, l'oignon et l'ail. Cuisez pendant 10 minutes environ. Hachez les amandes. Ajoutez les pluches de persil dans la casserole. Cuisez 5 minutes. Puis mixez le velouté.

Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez les amandes au velouté de persil au moment de servir.

Date de publication: 

Dimanche 30 Janvier 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 05 Décembre 2011
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