Velouté de champignons au curry

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 11 Septembre 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 15 Décembre 2011 : 14h03
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Velouté de champignons au curry

600 g de champignons de Paris
1 citron
25 cl de lait 1/2 écrémé
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
1/2 botte de cerfeuil
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Sel, poivre

Préparation pour Velouté de champignons au curry

Nettoyez les champignons de Paris et lavez-les. Coupez-les en fines rondelles puis arrosez-les de jus de citron. Mettez-les dans une casserole. Recouvrez-les d'eau et cuisez doucement pendant 15 minutes. Salez légèrement. Quand ils sont cuits, prélevez-en la valeur d'une écumoire et réservez-les.

Effeuillez le cerfeuil et ciselez les feuilles.

Mixez le reste des champignons. Ajoutez le lait, une cuillère à soupe de fécule de maïs et une cuillère à café de curry. Portez à ébullition en remuant jusqu'à ce que le velouté soit bien onctueux.

Ajoutez les champignons réservés, une cuillère à soupe de crème et le cerfeuil ciselé. Rectifiez l'assaisonnement du velouté de champignons au curry. Mélangez et servez.

Date de publication: 

Lundi 11 Septembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 15 Décembre 2011