Velouté de brocolis aux cuisses de grenouilles

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 09 Janvier 2006 : 01h00
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Préparation pour Velouté de brocolis aux cuisses de grenouilles

Pour 4 personnes

Ingrédients
Brocolis : 1 kg
Bouillon de volaille : 1 cube
Huile d'olive : 1 cuil à café
Cuisses de grenouilles : 12
Citron : 1/2
Crème fraîche : 1 cuil à soupe
Noix de muscade
Persil plat : quelques feuilles
Sel, poivre

Nettoyez les brocolis. Détachez les fleurettes, coupez finement les tiges. Chauffez 50 cl d'eau avec 1 cube de bouillon de volaille. À ébullition, plongez-y fleurettes et tiges. Au bout de 5 minutes, retirez 4 fleurettes, réservez-les. Cuisez le reste pendant encore 10 minutes.
Mixez les brocolis avec leur bouillon de cuisson. Reversez le potage dans la casserole. Réservez au chaud.
Dans une poêle, chauffez une cuillère à café d'huile d'olive. Faites rapidement revenir 12 cuisses de grenouilles juste 30 secondes de chaque côté. Égouttez-les sur un papier absorbant. Mettez-les dans une assiette. Arrosez-les du jus de citron.
Dans le potage, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche. Mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez une bonne râpée de noix de muscade.
Versez le velouté dans les assiettes. Ajoutez les cuisses de grenouilles, les fleurettes de brocolis réservées et quelques feuilles de persil plat.

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Date de publication: 

Lundi 09 Janvier 2006

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Date de mise à jour: 

Lundi 09 Janvier 2006