Tartare de saumons aux oeufs de saumon

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 22 Mai 2006 : 02h00

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment
Publicité

Préparation pour Tartare de saumons aux oeufs de saumon

Pour 4 personnes

Ingrédients 500 g de filet de saumon 2 tranches de saumon fumé 1 petit pot d'oeufs de saumon (50 g) 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1/2 citron 8 branches d'aneth Quelques feuilles de laitue Sel, poivre du moulin

Retirez les parties les plus grasses du filet de saumon puis hachez-le avec un gros couteau. Mettez-les dans un saladier. Hachez de même les tranches de saumon fumé. Ajoutez-les dans le saladier. Ajoutez aussi les oeufs de saumon, l'huile d'olive et le jus du 1/2 citron. Ciselez les branches d'aneth et ajoutez-les. Poivrez généreusement. Mélangez délicatement le tout. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Lavez, séchez les feuilles de laitue. Tapissez-en les assiettes de service. Avec une cuillère à soupe, répartissez le tartare sur les assiettes. Servez bien frais.

Vous pouvez mouler le tartare dans un ramequin : la présentation sera plus jolie.

Pour accéder aux Recettes de cette semaine, cliquez ici.

Date de publication: 

Lundi 22 Mai 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 22 Mai 2006