Tartare de saumons aux oeufs de saumon

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 22 Mai 2006 : 02h00
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Préparation pour Tartare de saumons aux oeufs de saumon

Pour 4 personnes

Ingrédients
500 g de filet de saumon
2 tranches de saumon fumé
1 petit pot d'oeufs de saumon (50 g)
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1/2 citron
8 branches d'aneth
Quelques feuilles de laitue
Sel, poivre du moulin

Retirez les parties les plus grasses du filet de saumon puis hachez-le avec un gros couteau. Mettez-les dans un saladier.
Hachez de même les tranches de saumon fumé. Ajoutez-les dans le saladier.
Ajoutez aussi les oeufs de saumon, l'huile d'olive et le jus du 1/2 citron.
Ciselez les branches d'aneth et ajoutez-les. Poivrez généreusement.
Mélangez délicatement le tout. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Lavez, séchez les feuilles de laitue. Tapissez-en les assiettes de service.
Avec une cuillère à soupe, répartissez le tartare sur les assiettes. Servez bien frais.

Vous pouvez mouler le tartare dans un ramequin : la présentation sera plus jolie.

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Date de publication: 

Lundi 22 Mai 2006

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Date de mise à jour: 

Lundi 22 Mai 2006