Tartare d'huîtres et de crevettes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Samedi 17 Décembre 2005 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 08 Décembre 2011 : 10h54
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Tartare d'huîtres et de crevettes

1 douzaine de grosses crevettes
2 douzaines d'huîtres
2 échalotes
2 cuillères à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1 citron
1 jaune d'oeuf
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de câpres
Worcester sauce
1 paquet de gros sel
Sel, poivre

Préparation pour Tartare d'huîtres et de crevettes

Préparez l'équivalent d'une tasse à café de mayonnaise avec le jaune d'oeuf et l'huile d'olive. Épluchez et hachez les échalotes, le persil et la ciboulette. Incorporez-les à la mayonnaise, ajoutez les câpres et le jus du citron. Mélangez et relevez avec un peu de Worcester sauce. Réservez au frais.

Décortiquez les crevettes et hachez-les au couteau. Réservez au frais.
Mettez les assiettes de service au congélateur pour qu'elles soient bien froides.

Ouvrez les huîtres. Attendez quelques minutes qu'elles aient rendu leur eau. Puis retirez-les de leur coquille, déposez-les dans une passoire et laissez-les égoutter le temps qu'elles rendent la deuxième eau.
Lavez et séchez les coquilles.
Hachez les huîtres au couteau.

Dans un saladier, mélangez les huîtres et les crevettes hachées avec la mayonnaise aux herbes. Remplissez les coquilles.

Déposez du gros sel sur chaque assiette et logez-y les huîtres. Servez le tartare d'huîtres et de crevettes.

Date de publication: 

Samedi 17 Décembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 08 Décembre 2011
A lire aussi
Plus d'articles