Tartare de harengs, sauce fromage blanc

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 17 Juillet 2006 : 02h00
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Préparation pour Tartare de harengs, sauce fromage blanc

$$Ingrédients
$$

Pour 4 personnes

3 harengs fumés

2 harengs à l'huile

1 échalote

2 pommes vertes

Pour la sauce :

1 yaourt velouté

125 g de fromage blanc

1 cuil à café de moutarde

Sel et poivre de Cayenne

2 cuil à soupe de câpres

1 botte de cerfeuil

Coupez les harengs en petits morceaux. Épluchez et ciselez l'échalote. Pelez les pommes et taillez-les aussi en petits morceaux.

Mélangez le tout dans un saladier et gardez au frais.

Préparez la sauce : mélangez le yaourt, le fromage blanc, la moutarde, le poivre de Cayenne et le sel. Réservez au frais.

Rincez les câpres. Détachez les pluches de cerfeuil.

Répartissez le tartare de harengs au centre de chaque assiette. Disposez à côté des bouquets de pluches de cerfeuil. Parsemez les câpres. Servez la sauce à part.

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Date de publication: 

Lundi 17 Juillet 2006

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Date de mise à jour: 

Lundi 17 Juillet 2006
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