Salade de courgettes, pistaches, raisins, parme

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 02 Juillet 2007 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 28 Mars 2012 : 10h59
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de courgettes, pistaches, raisins, parme

4 courgettes moyennes
1 cœur de laitue
3 brins de menthe
1 grappe de raisin
50 g de pecorino ou de parmesan
4 tranches de jambon de Parme (ou autre)
2 citrons verts
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de pistaches non salées concassées
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade de courgettes, pistaches, raisins, parme

Lavez les courgettes et la laitue. Coupez les courgettes en tranches. Recouper ces tranches en petits bâtonnets. Roulez les feuilles de salade sur elles-mêmes et émincez-les.

Ciselez les feuilles de menthe.

Lavez les grains de raisin et coupez-les en deux.

Coupez le pecorino en fines lamelles.

Dégraissez le jambon, coupez-le en bâtonnets.

Pressez le jus des citrons verts dans un bol, râpez un peu de zeste et ajoutez-le. Versez l'huile d'olive, salez, poivrez et fouettez énergiquement.

Assaisonnez séparément la laitue et étalez-la dans le plat de service. Mélangez les bâtonnets de courgettes et la menthe ciselée, assaisonnez-les avec le reste de la sauce et ajoutez-les dessus. Répartissez ensuite, les pistaches, les grains de raisin, les lamelles de pecorino et les bâtonnets de jambon.

Donnez quelques tours de moulin à poivre et servez bien frais la salade de courgettes, pistaches, raisins et parme.

Date de publication: 

Lundi 02 Juillet 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 28 Mars 2012