Pruneaux au vin rouge

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 31 Décembre 2007 : 01h00
Mis à jour le Lundi 05 Décembre 2011 : 10h36
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Type de recette: 

Note: 

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Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Pruneaux au vin rouge

350 g de pruneaux
30 cl de vin rouge
50 g de sucre
1 pincée de cannelle

Préparation pour Pruneaux au vin rouge

Faites tremper les pruneaux dans le vin rouge pendant 2 à 3 heures.
Puis égouttez-les et versez le vin dans une casserole.
Ajoutez le sucre et la cannelle. Faites bouillir pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux.

Versez sur les pruneaux et laissez-les macérer au frais pendant 2 bonnes heures.

L'alcool contenu dans le vin rouge va s'évaporer en grande partie au cours de sa cuisson. Vous bénéficiez ainsi de toutes les bonnes substances que contient le vin sans en avoir aucun des effets pernicieux.

Date de publication: 

Lundi 31 Décembre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 05 Décembre 2011
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