Flaugnarde aux pruneaux

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 07 Novembre 2008 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 01 Juin 2012 : 10h27
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Flaugnarde aux pruneaux

16 pruneaux d'Agen
100 g de raisins secs
10 cl de rhum
4 oeufs
100 g de sucre semoule
100 g de farine
1 pincée de sel
1 l de lait
10 g de beurre

Préparation pour Flaugnarde aux pruneaux

Dénoyautez les pruneaux. Mettez-les avec les raisins dans un grand bol. Ajoutez le rhum et suffisamment d'eau pour qu'ils soient tous recouverts. Laissez macérer pendant 3 h au minimum.

Préchauffez le four à 220°C.

Cassez les oeufs dans une jatte, ajoutez le sucre et remuez au fouet jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajoutez peu à peu la farine et le sel. Mélangez bien. Versez doucement le lait, toujours en fouettant. Ajoutez ensuite le contenu du bol, pruneaux macérés et rhum et mélangez jusqu'à ce que cela soit bien homogène.

Beurrez un plat à gratin. Versez-y la pâte et lissez bien le dessus. Enfournez pour 30 min.

Servez la flaugnarde aux pruneaux tiède dans le plat de cuisson.

Date de publication: 

Vendredi 07 Novembre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 01 Juin 2012
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