Poularde aux morilles

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 20 Décembre 2004 : 01h00
Mis à jour le Mercredi 19 Décembre 2012 : 10h10
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Poularde aux morilles

1 poularde de Bresse
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 bouteille de vin jaune
100 g de morilles sèches
200 g de crème fraîche
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Poularde aux morilles

Faites couper la poularde en 12 morceaux par le boucher.

Mettez les morilles dans un grand bol d'eau. Laissez-les tremper 2 heures en changeant l'eau une ou deux fois afin d'éliminer la terre éventuelle.

Versez un peu d'huile dans une grande cocotte et chauffez. Mettez les morceaux de poularde et faites-les dorer de tous côtés pendant 5 à 10 minutes.

Au fur et à mesure, retirez-les et déposez-les sur un papier absorbant.

Jetez l'huile de la cocotte. Remettez les morceaux de poularde dedans. Salez et poivrez.

Versez le vin jaune. Couvrez la cocotte, baissez le feu et cuisez pendant 50 minutes environ. Le vin doit être évaporé des 2/3. Retournez les morceaux plusieurs fois pendant la cuisson.

Égouttez les morilles dans une passoire. Pressez-les entre vos mains pour en extraire le maximum d'eau. Mettez-les dans la cocotte. Mélangez.

Ajoutez la crème et mélangez bien encore. Faites mijoter pendant 10 minutes en retournant les morceaux de poularde.

Goûtez la sauce et rectifiez l'assaisonnement.

Servez la poularde aux morilles avec des pâtes fraîches ( 8 minutes de cuisson dans de l'eau bouillante salée).

Date de publication: 

Lundi 20 Décembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 19 Décembre 2012
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