Tournedos aux morilles

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 22 Mai 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 15 Décembre 2011 : 10h34
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tournedos aux morilles

4 tournedos de boeuf
200 g de morilles fraîches
1 cuil à café d'huile d'olive
1 briquette de crème liquide
1 petit verre de vermouth blanc (Noilly-Prat)
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Tournedos aux morilles

Nettoyez les morilles. Mettez-les dans l'évier rempli d'eau
et agitez-les avec la main.
Si elles sont très ensablées, répétez l'opération.
Égouttez-les et séchez-les avec précaution (elles sont fragiles) dans un
torchon propre.

Chauffez doucement un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Mettez les morilles et faites-les "suer" jusqu'à ce qu'elles ne
rendent presque plus d'eau de végétation. Ajoutez alors la crème fraîche,
salez, poivrez et cuisez doucement jusqu'à ce que la crème soit d'une
consistance veloutée.

En même temps, chauffez une poêle anti-adhésive huilée au
pinceau. Débarrassez les tournedos de leur barde s'ils en ont une, mettez-les
dans la poêle chaude et cuisez-les 2 minutes environ de chaque côté (ou un peu
plus si vous les voulez bien cuits). Salez et poivrez puis mettez-les dans le
plat de service.

Versez le vermouth blanc dans la poêle, mélangez et grattez
bien les sucs de cuisson des tournedos avec une cuillère en bois. Dès que le
vin bout, versez les morilles et leur crème. Mélangez.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Versez sur les
tournedos et servez aussitôt.

Date de publication: 

Lundi 22 Mai 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 15 Décembre 2011
A lire aussi
Plus d'articles