Panais rôtis

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 20 Février 2009 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 25 Mai 2012 : 09h19
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

01 heures

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Panais rôtis

1 kg de panais
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
2 cuillères à soupe de miel liquide
Thym
1/2 botte de persil plat
Poivre du moulin, fleur de sel

Préparation pour Panais rôtis

Chauffez le four à 190°C.

Épluchez, lavez, séchez bien les panais.

Taillez-les en bâtons de 6 x 1 cm environ. Mettez-les dans un grand saladier.

Versez l'huile et le miel. Effeuillez du thym dessus. Poivrez bien au moulin, et avec les mains, mélangez bien le tout.

Tapissez la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé ou de papier cuisson.

Étalez les panais dessus en prenant soin qu'ils ne se chevauchent pas.

Enfournez pour 35 à 40 min. Remuez plusieurs fois au cours de la cuisson.

Piquez la pointe d'un couteau dans un morceau pour juger de la cuisson. Retirez la plaque du four quand les panais sont tendres.

Pendant leur cuisson, ciselez les feuilles de persil plat.

Dressez les panais rôtis dans le plat de service. Saupoudrez le persil ciselé et de la fleur de sel.

Date de publication: 

Vendredi 20 Février 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 25 Mai 2012
A lire aussi
Plus d'articles