Oranges glacées fourrées de fraises

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 18 Décembre 2006 : 01h00
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Préparation pour Oranges glacées fourrées de fraises

$$Ingrédients
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4 personnes

Oranges : 4 grosses

Fraises : 200 g

Grand Marnier : 4 cuillères à soupe

Menthe fraîche : 3 branches

Sucre glace

Coupez les oranges aux deux tiers de leur hauteur environ. Pressez le jus des chapeaux dans un petit saladier.

Avec un couteau à scie, évidez chaque orange en laissant environ 1/2 cm de chair sur l'écorce. Au fur et à mesure, mettez la chair sur une assiette.

Versez 1 cuillère à soupe de Grand Marnier dans chacune des écorces. Inclinez-les plusieurs fois pour que la liqueur parfume la chair restante. Puis mettez ces écorces au congélateur.

Coupez la chair des oranges en petits dés. Ajoutez-les dans le saladier du jus. Rincez, équeutez les fraises, coupez-les en morceaux, ajoutez-les dans le saladier. Ciselez quelques feuilles de menthe, ajoutez-les. Laissez mariner jusqu'au moment de servir, au moins 1 h.

Juste avant de servir, sortez les écorces du congélateur. Remplissez-les du mélange fraises/orange, versez-le jus. Saupoudrez d'un peu de sucre glace. Décorez avec une feuille de menthe.

Date de publication: 

Lundi 18 Décembre 2006

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Date de mise à jour: 

Lundi 18 Décembre 2006