Lotte au coulis de lentilles

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 27 Mars 2006 : 02h00
Mis à jour le Lundi 20 Octobre 2008 : 02h00
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Préparation pour Lotte au coulis de lentilles

Pour 4 personnes

Ingrédients
Tomates : 6
Jambon fumé : 2 tranches
Lotte : 800 g
Fumet de poisson : 1 verre
Lentilles au naturel : 1 petite boîte individuelle
Ciboulette : 1/2 botte
Sel, poivre

Lavez les tomates, coupez-les en quartiers. Mettez-les dans un sautoir et salez-les. Démarrez la cuisson à feu doux pour leur faire rendre leur eau, puis poursuivez-la à feu plus vif pendant 15 minutes. Mixez-les. Remettez-les dans la casserole et cuisez doucement pour que le coulis épaississe bien.
Dans un autre sautoir, faites griller à sec 2 tranches de jambon fumé. Quand elles sont bien dorées, sortez-les, coupez-les en deux. Réservez.
Coupez la lotte en 4 morceaux et mettez-les dans ce sautoir. Versez un verre de fumet de poisson et cuisez à feu doux pendant 10 à 15 minutes (selon l'épaisseur des morceaux). Égouttez-les et gardez-les au chaud.
Rincez et ciselez la ciboulette.
Égouttez la boîte de lentilles. Ajoutez le jus de cuisson de la lotte.
Mixez-les ensemble. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Ajoutez les 3/4 de la ciboulette. Mélangez bien.
Versez le coulis dans le plat de service. Disposez les 4 morceaux de jambon et sur chacun un morceau de lotte. Nappez le poisson avec le coulis de tomate. Parsemez le reste de ciboulette ciselée.

Date de publication: 

Lundi 27 Mars 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 20 Octobre 2008
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