Lapin à la bière et aux navets

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 26 Avril 2004 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 13 Janvier 2012 : 11h17
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Lapin à la bière et aux navets

1 lapin
1 kg de navets nouveaux
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
1 boîte de bière
Sel, poivre

Préparation pour Lapin à la bière et aux navets

Coupez le lapin en morceaux que vous dégraissez ensuite soigneusement. Épluchez les navets et coupez-les en deux. Épluchez l'oignon et émincez-le.

Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de lapin avec l'huile bien chaude. Retournez-les puis égouttez-les sur un papier absorbant. Faites ensuite revenir l'oignon émincé et égouttez-le de même. Jetez l'huile restante puis essuyez la cocotte avec un papier absorbant. Remettez-y les morceaux de lapin et l'oignon, salez et poivrez. Versez la bière.

Ajoutez les navets, couvrez et cuisez à feu doux pendant 40 minutes. Surveillez quand même la cuisson en ajoutant un peu de bière si nécessaire. Retirez lapin et navets de la cocotte, mettez-les dans le plat de service. Faites réduire la sauce si elle est trop liquide.

Date de publication: 

Lundi 26 Avril 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 13 Janvier 2012
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