Gibelotte de lapin

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 28 Avril 2008 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 16 Mars 2012 : 10h25
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

01 heures

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Gibelotte de lapin

1 lapin
600 g de pommes de terre rattes
300 g de champignons de Paris
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
100 g de petits oignons surgelés
1 bouquet garni
25 cl de vin blanc
10 g de farine
Sel, poivre

Préparation pour Gibelotte de lapin

Coupez le lapin en morceaux.

Pelez les pommes de terre. Lavez rapidement les champignons de Paris et coupez le bout terreux.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans la cocotte. Faites dorer les morceaux de lapin puis retirez-les sur un papier absorbant. Faites colorer les petits oignons surgelés dans la cocotte puis retirez-les avec une écumoire. Jetez l'huile de la cocotte, essuyez-la avec du papier absorbant. Remettez les morceaux de lapin et les oignons dans la cocotte. Saupoudrez de 10 g de farine et mélangez. Ajoutez le vin blanc, le bouquet garni, salez et poivrez. Fermez la cocotte, laissez mijoter à feu réduit pendant 40 à 45 min.

Faites cuire les pommes de terre 15 min dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte. Poursuivez la cuisson 10 min. Chauffez le reste de l'huile dans une poêle et faites sauter les champignons. Ajoutez-les à la gibelotte. Rectifiez l'assaisonnement. Retirez le bouquet garni. Versez la gibelotte de lapin dans le plat de service.

Date de publication: 

Lundi 28 Avril 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 16 Mars 2012
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