Gâteau de Savoie

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 25 Juillet 2008 : 02h00
Mis à jour le Lundi 28 Juillet 2008 : 02h00
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Préparation pour Gâteau de Savoie

Œufs : 8
Sucre en poudre : 250 g
Farine : 250 g
Beurre : 10 g

Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Cassez 4 Œufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige.
Mélangez au batteur électrique les 4 autres Œufs entiers et les 4 jaunes avec le sucre.
Ajoutez peu à peu la farine en remuant avec une spatule et en soulevant la masse. Puis ajoutez les blancs en neige.
Beurrez un moule à manqué à fond amovible. Versez la préparation. Enfournez pour 20 à 25 min.
Démoulez le gâteau sur une grille. Laissez-le refroidir.
Coupez-le en tranches et emballez celles-ci individuellement dans du papier film.

Date de publication: 

Vendredi 25 Juillet 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 28 Juillet 2008
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