Fraises au vin à la cannelle

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 23 Juillet 2007 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 16 Septembre 2011 : 09h01
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Préparation pour Fraises au vin à la cannelle

4 personnes Vin rouge : 50 cl Oranges : 2 Sucre en poudre : 3 cuillères à soupe Cannelle : 2 bâtons Fraises : 500 g Feuilles de menthe Versez le vin rouge dans une casserole. Pressez le jus des oranges et ajoutez-le. Faites chauffer doucement. Laissez frémir pendant 10 à 15 minutes de façon à ce que le vin réduise un peu. Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre en poudre. Toujours à frémissements, continuez à réduire le vin pendant encore 5 minutes en mélangeant bien pour que le sucre fonde. Retirez la casserole du feu. Ajoutez les bâtons de cannelle cassés en plusieurs morceaux. Laissez infuser jusqu'à ce que le vin soit complètement refroidi. Stockez-le au réfrigérateur. Rincez les fraises. Coupez-les en tranches. Mettez-les dans une jatte ou un plat. Gardez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Juste avant de servir, filtrez le vin. Versez-le dans les fraises. Décorez avec des feuilles de menthe.

Date de publication: 

Lundi 23 Juillet 2007

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Date de mise à jour: 

Vendredi 16 Septembre 2011
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